Трансформация старого отеля в современный гостевой дом, Китай

Источник: file-don.ru

Проект реконструкции отеля, расположенного в небольшом городке Тангкоу, вблизи от южных ворот горы Хуаншань, провинция Аньхой, восток Китая, разработан дизайнерской компанией qpdro (Quiet Space Design Studio) и реализован в 2019 году. Эти места очень популярны у туристов, поэтому появление здесь современного комфортного отеля весьма актуально. Первоначальное здание, представлявшее собой типичный старомодный объект, давно требовало существенной реконструкции и обновления.

Отель располагается в живописном месте — с западной стороны самой красивой горной дороги Gang Village Road, соединяющей три мировых наследия — Хуаншань, Хунцунь и Ксиди. Юго-западная сторона отеля обращена к горе, у подножия которого течет ручей, юго-восточная сторона, напротив, имеет открытый широкий вид. В процессе реконструкции были полностью изменены дизайн здания, его внутренняя планировка, интерьеры, а также планировка внутреннего двора.

Главная входная дверь в отель спроектирована на вертикальной линии видимости рядом со входом во двор. Из-за большой относительной разницы в высоте между сельской дорогой и входом в здание, а это примерно 1,5 метра, был установлен пандус, а двор разделен на три высоты. На самой высокой платформе расположили открытый бассейн и вход в отель. Внутренний двор спроектирован таким образом, чтобы обеспечить больше света и воздуха с северной стороны первого этажа. Оригинальная веранда на нижнем этаже превращена в приподнятую обеденную зону и воспринимается как часть фасада. На третьем этаже добавлены эркеры, формирующие трехмерный эффект и расширяющие наружную часть комнат, позволяя большему количеству солнечного света проникать внутрь. Лестница, проходящая через первый этаж, была выполнена заново. На втором и третьем этажах отремонтированы патио, которые образовали целый внутренний дворик, проходящий через три этажа.

Существует также вспомогательный небольшой внутренний дворик между вторым и третьим этажами, что повышает интерес к архитектурному пространству и максимизирует дневное освещение для северного пространства. Длинное окно в крыше второго этажа было реконструировано с тем, чтобы позволить солнечному свету проникать во внутреннее пространство с крыши, создавая ощущение тайны. В создании интерьера были использованы как новые, так и старые материалы и элементы дизайна, создающие единую композицию, демонстрирующую элегантность и комфорт.

В результате проведенных работ появилось современное стильное здание с динамичным и элегантным дизайном. Общая площадь здания составила 1290 квадратных метров. На первом этаже здания размещена общественная зона — стойка регистрации, столовая, офис логистики и поддержки. Гостевые номера, всего их 13, заняли второй и третий этажи. На верхнем этаже расположены многофункциональные двухуровневые спальни и открытая отдельная терраса. Чтобы создать пространство с теплой и эмоциональной атмосферой, авторы проекта использовали элементы региональной культуры.

Сейчас читают:

Интерьер квартиры для посуточной аренды: 6 важных…

На заметку садоводу: что можно сажать в июле

Минималистичная квартира с элегантным изысканным…

5 переделок в загородном доме, которые нужно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *