Архив за день: Сентябрь 18, 2019

Робот FEDOR предложил основать колонию на Марсе

Российский робот FEDOR предложил основать на других планетах колонию роботов-аватаров. Луна, Марс… Для покорения планет Солнечной системы должны быть созданы колонии роботов-аватаров, — говорится в сообщении в аккаунте робота в…

Систему взыскания с граждан ждет полное обновление

В результате рынок агентского взыскания может вырасти в полтора раза уже в 2020 году, причем правозащитники, несмотря на формально улучшающие положение граждан нормы, ожидают серьезного усугубления проблем должников.

Власти оценили всю нефть России в $1 трлн

В долларовом выражении запасы российской нефти увеличились на $385 млрд и достигли $1,07 трлн. Как считает Минприроды Минприроды впервые оценило рыночную стоимость запасов полезных ископаемых в России в конце прошлого года за 2017 год, писал РБК.

Оператор Wi-Fi в метро даст доступ в интернет без рекламы из-за спама

Компания "МаксимаТелеком", оператор сети бесплатного Wi-Fi в транспорте Москвы, в качестве компенсации за рассылку push-уведомлений в его приложении предоставит пользователям бесплатный доступ к интернету без рекламы, сообщили Риа Новости в компании.

ФРС США снова снизила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США 18 сентября второй раз за год снизила базовую процентную ставку. Понижение составило 25 базисных пунктов с уровня 2–2,25% до 1,75–2%, сообщил американский регулятор. Для рынков это сюрпризом не стало, так как понижение прогнозировали большинство аналитиков.

ФРС США снизила ставку второй раз подряд

Федеральная резервная система (ФРС) США, которая выполняет функции центрального банка страны, второй раз подряд снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов - с 2–2,25 до 1,75–2%.

Москва пригласила Турцию в космос

Роскосмос решил воспользоваться сближением России с Турцией. Там надеются, что Анкару заинтересуют не только российское оружие, газопроводы и атомные электростанции, но и наши космические возможности.

Путину объяснили главный риск инвестиций в России

По словам Белоусова, в России есть ниша посевного финансирования, то есть инвестиций с высоким риском в компании на ранних этапах развития. Но все они, отметил Белоусов, «подхватывают крупные проекты».