Архив за день: Сентябрь 17, 2019

Тестирование робота «Федора» после возвращения с МКС завершилось

Тестирование робота «Федора» после полета на Международную космическую станцию завершилось. Сейчас робот ждет новых задач, сообщило РИА «Новости». «Мы провели наземное тестирование.

Опрос: каждый второй россиянин чистит историю браузера в интернете

Более 80% россиян не хотят, чтобы кто-либо был в курсе их действий в интернете. При этом более половины российских пользователей для этого чистят историю в браузере, удаляя ссылки на сайты, на которые они заходили, говорится в распространенном сообщении "Лаборатории Касперского".

В России доступен предзаказ новых iPhone 11

С 18 сентября на территории РФ официально открыты предварительные заказы на новое поколение смартфонов iPhone 11. Презентация моделей iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max состоялась десятого сентября и еще во время презентации были названы российские цены.

Названы цены и версии Redmi Note 8 Pro для Европы

Уже скоро Redmi Note 8 Pro с 64-мегапиксельной основной камерой поступит в продажу на европейском рынке. До этого события инсайдеру удалось выяснить, в каких конфигурациях и по какой стоимости модель выйдет на рынок.

В Саудовской Аравии возобновили поставки нефти на прежнем уровне

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман заявил, что страна смогла оперативно восстановить поставку нефтепродуктов на прежнем уровне.

«Титаник», набитый деньгами. Власти готовы тратить резервы на что угодно, кроме благосостояния граждан

Начальники хвалятся рекордно низким государственным долгом, Минфин держит почти 12 трлн в виде свободных остатков на счетах в ЦБ и банковских депозитах. Хорошо чувствует себя большой бизнес — за первые восемь месяцев 2019 года владельцы крупнейших состояний в России стали богаче на $28,3 млрд.

Создание космического лифта признали возможным

Международная группа ученых из США выяснила, что одну из разновидностей космического лифта возможно построить с помощью современных технологий. В данном случае речь идет о «мосте», соединяющем Землю и Луну.