Архив за день: Сентябрь 9, 2019

ЦБ ожидает сохранения санкций против России до конца 2022 года

«В базовом сценарии Банк России исходит из сохранения введенных в отношении России в 2014–2019 годах международных санкций на всем прогнозном горизонте», — говорится в документе.

Минфин опасается расширения системы страхования вкладов

Минфин опасается расширения системы страхования вкладов Правительство готово поддержать законопроект по распространению системы страхования вкладов на отдельные категории юрлиц и физлиц, если новация не окажется слишком дорогой для Фонда страхования вкладов.

ЦБ назвал риски для роста экономики

По оценке Банка России, умеренными на прогнозном горизонте остаются риски, связанные с динамикой заработных плат, цен на отдельные продовольственные товары, а также с возможными изменениями в потребительском поведении.

Оранжевое настроение. Накопительное обновление Windows 10 оказалось проблемным

В конце августа компания Microsoft выпустила накопительно обновление KB4512941 для операционной системы Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Оно оказалось весьма проблемным для пользователей системы.

Банк России оценил пять сценариев инвестирования средств ФНБ

Банк России оценил пять сценариев инвестирования средств ФНБ после превышения его ликвидной части 7%, один из которых предполагает расширение круга валютных финансовых активов, он позволит регулятору следовать денежно-кредитной политике по базовому сценарию, говорится в проекте документа "Основные направления единой государственной ДКП на 2020 год и период 2021 и 2022 годов".

Представители «Газпрома» в сентябре обсудят в Кишиневе поставки газа

Руководители "Газпрома" посетят 19-20 сентября Кишинев, чтобы обсудить пути снабжения республики газом на случай прекращения транзита голубого топлива через Украину. Об этом президент республики Игорь Додон сообщил в понедельник в интервью телеканалу "НТВ Молдова".

Экономисты JP Morgan разработали индекс влияния твитов Трампа на рынки

Экономисты банка JP Morgan Chase & Co. разработали новый индекс, который отслеживает влияние публикаций президента США Дональда Трампа в Twitter на рынки ценных бумаг, в частности на двухлетние и пятилетние облигации Казначейства США.