Архив за день: Сентябрь 5, 2019

Facebook и Microsoft запускают конкурс по выявлению фейковых видео

Deepfake — это созданные при помощи технологий искусственного интеллекта видео, на которых лицо из исходной записи заменяется новым лицом. Facebook готов инвестировать в конкурс $10 млн. Задача испытания – просимулировать исследований на борьбу с фейковыми видео, Reuters.

В ЦБ рассказали, кто чаще становится жертвой мошеннических лотерей

Жертвами мошенников, организовывающих лотереи, чаще всего становятся мужчины среднего возраста, причем с опытом работы в силовых структурах. Столь неожиданное заявление сделал первый замдиректора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев.

Соцсеть Facebook запустила сервис для знакомств

Компания Facebook создала платформу для знакомств. Новый сервис пока доступен в США и странах Юго-Восточной Азии, сообщает "РИА Новости" в четверг, 5 сентября. Сервис получил название Facebook Dating.

Смартфоны Nokia 7.2 и Nokia 6.2 получили круглые тройные камеры

Nokia 6.2 характеризуется тройной основной камерой на 16, 8 и 5 Мп, камерой для селфи на 8 Мп, платформой Snapdragon 636, 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ флэш-памяти. В качестве операционной системы пока используется Android 9.0 Pie, но в скором времени обещано обновление до Android 10.

Рынок акций РФ обновил двухмесячный максимум индекса МосБиржи

Рынок акций РФ в четверг, 5 сентября, закрепился выше 2800 пунктов по индексу МосБиржи (максимум почти за два месяца) на фоне роста внешних фондовых площадок и нефти на новостях о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре.

В «ВК» появился бот, позволяющий узнать друзей, пользующихся Pornhub

4 сентября в соцсети "ВКонтакте" появился бот PRNHB, при помощи которого можно узнать, кто из друзей пользуется сайтом для взрослых Pornhub. Правда, показывались лишь те друзья, которые авторизовывались на сайте через учётную запись ВКонтакте.

Цена нефти превысила $62 за баррель

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года на бирже ICE в Лондоне выросла по состоянию на 18:00 мск до $62,38 за баррель, свидетельствуют данные биржи. В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше уровня $62 за баррель 2 августа 2019 года.