Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Новак объяснил меньшее сокращение добычи нефти ситуацией с «Дружбой»

Россия в августе сократила добычу нефти на 143 тыс. баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+. Этот показатель оказался меньше предыдущих из-за расчистки нефтепровода от загрязнения, рассказал глава Минэнерго Александр Новак, сообщается на сайте министерства.

Иностранцам разрешат покупать землю на Украине

Иностранцы смогут приобретать землю на Украине. Об этом говорится в проекте реформы, заявил в понедельник, 2 сентября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук телеканалу ICTV.

Крым и Сирия подписали договор о поставках сельхозпродукции

В Дамаске крымско-сирийский торговый дом «Содружество» подписал контракт на поставки сирийской сельхозпродукции в Россию, сообщает 2 сентября агентство РИА Новости со ссылкой на директора торгового дома Сергея Голяндина.

Аналитики ожидают снижения ключевой ставки в пятницу

Если ставка будет снижена до 7%, то окажется в среднесрочном интервале нейтральной ставки – 6–7%, указывает директор финансового центра «Сколково-РЭШ» Олег Шибанов. Не исключено и более сильное снижение ставки – на 50 б. п. – в условиях августовской дефляции, указывают аналитики Альфа-банка.

Слух: Apple Watch научатся следить за качеством сна

Как пишет 9to5Mac со ссылкой на источники внутри компании, новая функция Time in Bed tracking ("Отслеживание времени, проведенного в постели") будет следить за качеством отдыха при помощи встроенных датчиков, анализировать движения человека, его сердечный ритм и окружающие шумы.

«Яндекс» начал ограничивать бесплатное прослушивание музыки

Проект «Яндекс.Музыка» вводит новые ограничения для пользователей бесплатной версии сервиса. Музыкальным сервисом «Яндекса» можно было пользоваться бесплатно, однако это было связано с рядом неудобств. Иногда музыка прерывалась рекламой, которую нельзя пропустить.

Facebook планирует отказаться от лайков вслед за Instagram

Видеть реакцию подписчиков сможет только владелец страницы. Это должно помочь пользователям меньше сравнивать себя с другими и снизить психологическое давление. В администрации Facebook подтвердили, что компания обсуждает отказ от счетчика лайков, сообщает TechCrunch.