Архив за день: Август 19, 2019

Власти США могут снизить налог на зарплату

Как сообщает газета The Washington Post, американские власти рассматривают возможность сокращения налога на заработную плату для граждан США. Уточняется, что мера будет носить временный характер.

WP: Белый дом рассматривает возможность снижения налога на зарплату

Белый дом рассматривает возможность временного снижения налога на зароботную плату для стимулирования экономики. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Офис Зеленского разработал меры по снижению цен на электроэнергию

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус заявил, что команда лидера страны подготовила меры по снижению цен на электроэнергию для потребителей. Об этом информирует телеканал Newsone.

«Ведьмак 3: Дикая охота» выйдет на Nintendo Switch в октябре

Студия CD PROJEKT RED в рамках gamescom 2019 объявила дату выхода ролевого экшена «Ведьмак 3: Дикая охота» на Nintendo Switch. Игра станет доступна игрокам 15 октября. Владельцы консоли получат полное издание приключенческого ролевого экшена, включая два крупных сюжетных дополнения и 16 DLC.

QIWI допустил продажу «Рокетбанка»

Совет директоров компании пришел к выводу, что инвестиционный профиль бизнес-плана «Рокетбанка» несовместим с риск-аппетитом QIWI и поручил специалистам изучить возможность частичной или полной продажи «Рокетбанка».

На Филиппинах учреждено космическое агентство

Агентство официально учреждено президентом Филиппин Родриго Дутерте. Как сообщает сайт журнала Nature, агентство будет координировать всю космическую деятельность, регулирование которой в данный момент распределено по нескольким ведомствам.

Nokia перевыпустит популярный кнопочный телефон Nokia 2720

Каждый год выходят обновленные модели телефонов, а еще одним из таких телефонов станет Nokia 2720. Оригинальная модель вышла на рынок десять лет назад и в честь такого события компания HMD Global возродит Nokia 2720, выпустив ее в обновленном варианте.

Минпромторг поддержал полную утилизацию товаров

Речь идет об идее Минприроды ввести полную утилизацию товаров и упаковки. Сейчас тару, бумагу, шины, одежду, электронику и другие товары нужно утилизировать на 5–35% от реализации или платить экосбор (в 2018 году это 2,2 млрд руб.).

Бутерин предложил новую модель проверки транзакций эфириума

Виталик Бутерин предлагает перейти на новую модель проверки транзакций эфириума, чтобы улучшить масштабируемость и заинтересовать крупные организации. В своем интервью основатель платформы сказал, что масштабируемость сейчас является основной преградой на пути к популярности криптовалюты.