Архив за день: Август 8, 2019

Мусорная реформа доводит региональных операторов до банкротства

За год, что в стране проходит мусорная реформа, для операторов, вывозящих и перерабатывающих отходы, так и не появилось четких правил. Они жалуются на убытки из-за большого количества мусора и неплатежи населения.

Искусственный интеллект поможет найти пропавших людей

Высокотехнологичные инструменты анализа аэрофотоснимков на основе нейросетей, SMS-рассылки с применением Big Data, поисковые дроны, опросы абонентов и многое другое предлагают российские сотовые операторы спасателям, занимающимся поиском пропавших людей.

Хакеры научились менять чужие сообщения WhatsApp

Исследователи Check Point Research обнаружили серьезные уязвимости в мессенджере. В WhatsApp обнаружены уязвимости, которые позволяют хакерам править сообщения в личных и групповых чатах пользователей и таким образом распространять ложную информацию.

Хакеры научились менять чужие сообщения WhatsApp

Исследователи Check Point Research обнаружили серьезные уязвимости в мессенджере. В WhatsApp обнаружены уязвимости, которые позволяют хакерам править сообщения в личных и групповых чатах пользователей и таким образом распространять ложную информацию.

Подрядчики Microsoft прослушивают пользователей сервиса Skype

Подрядчики Microsoft имеют возможность прослушивать записи общения пользователей при помощи встроенного в Skype голосового помощника Cortana и утилиты автоматического перевода.

Корпорация Apple запретила менять батарею iPhone

Корпорация Apple ввела запрет на замену батареи iPhone путём активации программной блокировки в iOS. Это ограничивает доступ к функции «Состояние батареи», новшество вынуждает менять элемент питания лишь в авторизованных сервисных центрах.

Трамп заявил о своем недовольстве курсом доллара и ФРС

Президент США Дональд Трамп опять обрушился с критикой на работу Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов. Он считает, что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики.