Архив за день: Июль 10, 2019

Китай помогает построить коммунальное жилье на Мальдивах

Хулхумале /Мальдивы/, 10 июля /Синьхуа/ — Программа строительства коммунального жилья — один из ключевых проектов сотрудничества между Китаем и Мальдивами в рамках инициативы «Пояс и путь».

Рубль сильно подорожал после заявления главы ФРС США

Рубль резко подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. К закрытию торгов доллар подешевел на 73,5 копейки.

Быстрым платежам накручивают процент

«Крайне важно для развития и поддержки сервиса платежей по СБП ритейлерами, чтобы комиссии были ощутимо ниже, чем приходится платить банкам за эквайринг при карточных расчетах»,— указывает президент АКИТ Артем Соколов.

В Нью-Йорке суд отклонил иск Лебедева к Блаватнику и Вексельбергу

Миллиардеры Леонард Блаватник и Виктор Вексельберг выиграли судебный процесс по иску бизнесмена Леонида Лебедева, требовавшего от них выплаты около $2 млрд в качестве доли от продажи ТНК-BP, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на постановление суда.

Маскирующийся под WhatsApp вирус заразил 25 миллионов смартфонов

Сотрудники компании Check Point обнаружили опасное приложение, заразившее почти 25 миллионов смартфонов на Андроиде. Вредоносная программа получила название «Агент Смит». Вирус попадает на смартфоны незаметно для пользователей.

Власти США могут ввести пошлины в отношении Франции за цифровой налог

"Соединенные Штаты крайне озабочены тем, что налог на цифровые услуги, который, как ожидается, будет одобрен завтра французским Сенатом, несправедливо направлен против американских компаний", - заявил он.

Курс доллара упал после заявлений главы ФРС США

Курс доллара заметно снизился после заявлений главы Федеральной резервной системы США о политике снижения ставок, показывают данные торгов. К вечеру курс евро к доллару вырос до 1,1253 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1206 доллара за евро, в то же время курс доллара к йене снизился.

Samsung Galaxy Note10 появился на новых фото-рендерах

Дизайн Новые фото-рендеры подтверждают предыдущие слухи и изображения Samsung Galaxy Note10 – смартфон будет выполнен в прямоугольном корпусе с безрамочным дисплеем и небольшим отверстием вверху по центру под одинарную фронтальную камеру.