Архив за день: Июнь 1, 2019

Смартфоны Moto Z4 Play и Z4 Force не выйдут в 2019 году

Компания Motorola изменила планы на выход своих флагманских смартфонов Moto Z4 Play и Z4 Force, они не появятся на рынке в 2019 году. Покупателям предложат безальтернативное решение для среднего ценового сегмента – обычный Moto Z4.

В Петербурге оборонный завод перешел на четырехдневную рабочую неделю

Сообщается, что заработная плата рабочих завода при этом может снизиться на 20%. О том, что в Санкт-Петербурге с 1 июня сотрудников предприятия «Техприбор» перевели на четырехдневную рабочую неделю, рассказали в Фонтанке. В администрации завода заявляют, что вынужденная мера – временна.

В воде грязь найдет: купающихся обезопасит плавучий анализатор

Решение проблемы — непрерывное проведение измерений в режиме реального времени, что и предлагают создатели «Буяна». Если расставить несколько таких приборов на реке, специалисты получат возможность наблюдать изменения уровня загрязнения в разных местах.

На 12-й выставке China-Northeast Asia Expo впервые представят 5G-павильон

Чанчунь, 1 июня /Синьхуа/ — Тематический павильон, посвященный 5G технологиям, будет впервые представлен на 12-й выставке China-Northeast Asia Expo, которая пройдет с 23 по 27 августа в городе Чанчунь…

Китай оказывает Афганистану экстренную продовольственную помощь

Кабул, 1 июня /Синьхуа/ — Церемония передачи экстренной продовольственной помощи правительства Китая правительству Афганистана прошла сегодня в Кабуле. Представителями обеих сторон был подписан соответствующий документ о передаче.

СМИ: Пекин расследует возможное нарушение FedEx интересов китайских клиентов

ПЕКИН, 1 июня. /ТАСС/. Власти Китая намерены провести расследование в отношении американской почтовой компании FedEx по факту возможного нарушения последней прав и интересов китайских потребителей.

Итальянский банк Intesa тоже пожаловался на краснодарских судей

Итальянский банк Intesa вслед за мировыми автоконцернами пожаловался на краснодарских судей. В банке усмотрели признаки необъективности и предвзятости судей в ходе разбирательств с недобросовестными контрагентами.