Архив за день: Май 15, 2019

В меню космонавтов планируют вернуть рыбные консервы

Главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский в интервью РИА Новости заявил, что ранее из меню космонавтов убрали рыбные консервы, которые производились НИИ "Гипрорыбфлот" в Санкт-Петербурге.

Motorola представила смартфон One Vision с процессором Exynos

Компания официально рассекретила свой новый смартфон, которые получил процессор Exynos, используемый только в моделях компаний Samsung или Meizu. Motorola One Vision оснащен чипом Exynos 9609 и будет предлагаться на рынке только в версии 4/128 Гб.

«Транснефть» согласилась компенсировать ущерб из-за «грязной» нефти

Российская «Транснефть» компенсирует ущерб нефтяным компаниям из-за поставок загрязненной нефти и последующей остановки транзита по нефтепроводу «Дружба».

Биржи Европы закрылись ростом на ослаблении торговых рисков

Основные фондовые индексы Европы закрылись в среду ростом, поддержали настроение инвесторов сообщения о том, что Вашингтон отложит введение пошлин на европейские автомобили, свидетельствуют данные торгов.

Alibaba Group увеличила чистую прибыль в 3,5 раза

Что касается чистой прибыли, то она выросла на 252% — до 23,38 млрд юаней ($3,45 млрд). Отметим, что онлайн-торговля, являющаяся для Alibaba Group основным бизнесом, принесла компании 78,9 млрд юаней, то есть на 54% больше, чем в начале 2018 года.

Минфин согласился выдать «Первому каналу» на контент 2,5 млрд рублей

Минфин согласился выделить 2,5 млрд руб. «Первому каналу» на производство контента. Это следует из подготовленных ведомством поправок в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», на которые обратил внимание РБК.

Новак оценил общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба»

Общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» может составить не более 100 миллионов долларов. Такую оценку дал министр энергетики РФ Александр Новак.