Архив за день: Май 10, 2019

День 11 мая в истории

80 лет назад (1939) начался вооружённый конфликт на реке Халхин-Гол. В то время Монголия, формально независимое государство, фактически полностью контролировалась СССР, а японцы беспрепятственно хозяйничали в Китае. 11 мая 1939…

Project Syndicate (США): путь, которым мог пойти Китай

Нью-Йорк — В мае отмечается столетие одного из самых важных культурных и политических событий в современной истории Китая — «Движения Четвёртого мая». 4 мая 1919 года китайские студенты и интеллектуалы…

Китайский турист подрался с американцем из-за непризнания роли СССР в войне

Во время шествия «Бессмертного полка», которое состоялось в Париже 8 мая, гражданин Китая подрался с гражданином Америки. Оба туриста наблюдали за шествием на Елисейских полях с тротуара.

Sony выпустит ограниченную версию PS4 к Days of Play

Sony не уточнила дату выпуска новой PS4, но предполагается, что она будет запущена где-то в июне вместе с предстоящим одноименным мероприятием. И это не первый раз, когда Sony выпустила ограниченную серию игровых приставок Days of Play.

В Риге прошла фотовыставка, посвященная этническим меньшинствам Китая

Рига, 10 мая /Синьхуа/ — 9-10 мая в Риге прошла фотовыставка, посвященная этническим меньшинствам Китая, на которой был представлен фоторепортаж об образе жизни и многовековых традициях тибетцев, уйгуров, монголов и…

JerryRigEverything раскритиковал смартфон LG G8 и его аккумулятор

Получается, что при ремонте смартфона LG G8 обязательно нужно менять и батарею, так как мастер не сможет ее снять и снова установить не повредив ее. Такие решения только ведут к удорожанию ремонта, поэтому JerryRigEverything посоветовал остановить свой выбор на другом смартфоне, а не на LG G8.

Лондонский суд заморозил активы Антипинского НПЗ на €225 млн

Коммерческий суд Высокого суда Лондона 30 апреля выпустил предписание о замораживании по всему миру активов Антипинского НПЗ группы «Новый поток» (New Stream) на сумму €225 млн по иску VTB Commodities Trading, сообщает Reuters со ссылкой на документ суда.

Titan Quest пополнился новым DLC про Атлантиду

Для Titan Quest вышло новое DLC - Atlantis. Как нетрудно догадаться, про Атлантиду. Напомним, что предыдущее крупное обновление - Ragnarok - было посвящено нордической мифологии, так что кругосветное путешествие, стартовавшее в Древней Греции аж в 2006-м году, продолжается.