Архив за день: Май 6, 2019

Минфин оценил нарушения при госзаказе в 153 млрд рублей

Минфин впервые оценил прямые нарушения законодательства в области госзакупок. Речь идет о сумме в 153 млрд рублей по итогам 2018 года, говорится в отчете ведомства («Известия» ознакомились с документом).

Флагман OnePlus 7 Pro показали в трех расцветках

В сети появились качественные изображения флагманского смартфона OnePlus 7 Pro, который еще не был представлен официально. На этот раз грядущая новинка показана в трех расцветках: Nebula Blue, Almond (миндальной) и привычной черной.

Пытаемся без доллара: Россия сократила расчёты в американской валюте

Доля евро и рубля выросла соответственно на 26% и 14%. Пять лет назад общая доля американской валюты в российских зарубежных контрактах превышала 80%, сегодня она составляет 56%. На ситуацию повлияли, в частности, многократные угрозы США отключить Россию от межбанковской системы SWIFT.

Глава ФНС сообщил Путину о росте собираемости налогов в России

Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Они обсудили сбор налогов в России. Михаил Мишустин рассказал, что поступления в бюджет растут и в прошлом году был пик за последние пять лет.

Kraft Heinz из-за нарушений пересчитает отчетность за три года

Kraft Heinz проверит квартальную и годовую отчетность за 2016 и 2017 финансовый год, а также за первые три квартала 2018 года, причина этого — обнаружение нарушений и неверных данных, связанных с закупками.