Архив за день: Май 1, 2019

ФРС США сохранила ключевую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. Об этом говорится в материалах ведомства, опубликованных по итогам заседания его руководителей.

Подняться за 15 секунд: доля безналичных расчетов вырастет до 65%

Доля безналичных расчетов в России к концу года достигнет не менее 65% от всех платежей, рассказали «Известиям» в пресс-службе Центробанка. По данным на конец 2018 года, показатель составил 56%. Существенный вклад в его увеличение внесет внедрение системы быстрых платежей (СБП).

Xiaomi выпустит флагманский смартфон Redmi X

Китайский производитель электроники Xiaomi выпустит флагманский смартфон Redmi X. Накануне в Интернете было опубликовано первое официальное изображение будущей новинки с выдвижной камерой. Оснащаться устройство будет однокристальной топовой системой от Qualcomm Snapdragon 855.

На Нововоронежской АЭС-2 заработал второй энергоблок

«Первого мая 2019 года на Нововоронежской АЭС-2 состоялся энергетический пуск энергоблока №2. Инновационный энергоблок поколения "3+" с реактором ВВЭР-1200 был синхронизирован с сетью и вышел на мощность 240 МВт»,— сообщает пресс-служба оператора всех АЭС в России концерна «Росэнергоатом».

Привлечение китайских инвесторов может способствовать увеличению грузопотока из Китая через Азербайджан — эксперт

Баку, 1 мая /Синьхуа/ — В Азербайджане следует создать более привлекательные условия для китайских инвесторов, считает национальный секретарь Азербайджана в TRACECA Акиф Мустафаев.