Архив за день: Апрель 10, 2019

Самозанятым могут предоставить пятилетние надзорные каникулы

Пятилетние надзорные каникулы могут быть предоставлены самозанятым гражданам, заявил российский министр финансов Антон Силуанов на совещании «Аспекты правового регулирования деятельности самозанятных». Министр отметил, что порядка десяти миллионов человек в России «работают без всяких надзоров».

«ВЭБ.РФ» собирает крупнейшие заводы по производству лифтов

«ВЭБ.РФ» уже контролирует крупнейшего в стране производителя лифтов – Щербинский лифтостроительный завод. Он достался банку «Российский капитал» при банкротстве «СУ-155», тогда банком руководил как раз Кузовлев.

Сбербанк получит контроль над Центром речевых технологий

В результате сделки Сбербанк получит 51% ЦРТ, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к одной из ее сторон. Информацию подтвердили знакомый сотрудника ЦРТ и человек, близкий к организаторам сделки. Помимо Сбербанка долю в ЦРТ получит венчурный фонд Digital Horizon.

Правительство подведет итоги работы ТЭК в 2018 году

Как сообщили в пресс-службе кабмина, ключевым вопросом повестки дня предстоящего заседания станет обсуждение итогов работы топливно-энергетического комплекса в 2018 году и задач на 2019 год.

Рогозин сформировал «пул друзей Роскосмоса»

"Друзьям Роскосмоса" поручено определить перечень пилотных проектов в области беспилотного транспорта (автомобильного, воздушного, железнодорожного, морского и речного), сроки их реализации и кооперацию исполнителей, реализация которых позволит госкорпорации предоставлять коммерческие услуги на основе спутниковых технологий.

CNBC: Facebook представил доработки в системе безопасности своих социальных сетей

Компания Facebook представила доработки, направленные на обеспечение безопасности в одноименной социальной сети, а также в принадлежащих ей сервисах Instagram и Facebook Messenger.

Shell подтвердила выход из проекта «Балтийский СПГ»

Shell больше не работает с «Газпромом» над проектом строительства завода по сжижению газа в Усть-Луге, сообщил «Ведомостям» председатель концерна в России Седрик Кремерс через представителя компании.