Архив за день: Март 8, 2019

Apple в 2020 году может выпустить очки дополненной реальности

Аналитик Мин-Чи Куо рассказал, что очки дополненной реальности от Apple могут появиться к 2020 году. Они будут представлять собой аксессуар для iPhone и использоваться в качества дополнительного экрана.

Названы лучшие Android-смартфоны по соотношению цены и качества

Названы лучшие смартфоны на мобильной операционной системе Android по соотношению цены и качества по состоянию на февраль 2019 года. Список в разных ценовых категориях составлен компанией AnTuTu.

Пенсии самозанятых пенсионеров продолжат индексироваться

Пенсионеры, зарегистрированные в качестве самозанятых, сохранят право на индексацию пенсий. Соответствующие данные издание газета.ru опубликовало 8 марта со ссылкой на слова сотрудников аппарата вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой.

Tom Clancy’s The Division 2 — После релиза нельзя будет приобрести ключи в сторонних цифровых магазинах

Релиз многопользовательской игры в жанре экшен/шутер/RPG в открытом мире Tom Clancy’s The Division 2 от студии Massive Entertainment и компании Ubisoft приближается. Сделать предзаказ можно в Ubisoft Store или Epic Games Store, тем самым последний нанес еще один удар по монополии Steam.

Раскладушка от Motorola с гибким экраном получит уникальные функции

Позволит дисплей смартфона еще включать и выключать беспроводные модули, выводить на него информацию и анимацию Google Assistant, а также управлять музыкальным плеером.

Huawei P30 Pro позирует в трехминутном видеоролике

Смартфоны Huawei P30 и P30 Pro представят 26 марта в Париже. Их дизайн уже никакого секрета не представляет, тем не менее, всегда интересно еще раз посмотреть на флагман. Особенно если он позирует в качественном видеоролике, больше похожем на рекламный.

Еврокомиссия разрешила Total купить Chevron Denmark

Еврокомиссия разрешила французской нефтегазовой компании Total приобрести Chevron Denmark, говорится в сообщении ЕК. В сентябре 2018 года Total сообщила о планах выкупить долю Chevron в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), занимающемся нефте- и газодобычей в Северном море.

Норвежский суверенный фонд распродаст доли в нефтегазовых компаниях

Подчеркивается, что размер данного ФНБ составляет $1 трлн. Ему принадлежат акции таких компаний, как BP, Shell и France's Total, а их стоимость оценивается в $37 млрд. Как отмечается, продажа активов будет означать, что зависимость от цен на нефть снизится.