Архив за день: Март 6, 2019

После изобретения телефон сочли просто улучшенной версией телеграфа

Считается, что именно Бурсель первым использовал слово «телефон». Работая над изобретением, Белл обнаружил, что при возникновении электрического сигнала в телеграфном аппарате появлялись звуки.

Росстат: сбережения россиян за февраль сократились на 2,4%

Накопления россиян в феврале 2019 года, по предварительным оценкам Росстата, уменьшились почти на 2,4% по сравнению с январем и составили 32,88 трлн рублей. При этом объем накоплений превышает уровень декабря прошлого года - тогда было накоплено 32,31 трлн рублей.

Треть российских долларовых миллионеров думают об эмиграции

Самыми привлекательными для эмиграции российские миллионеры называют США, Испанию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Италию и Австрию. По подсчётам авторов исследования, всего в России живут 163 тысяч миллионеров и 1500 мультимиллионеров.

Бывшего председателя ЕС выдвинули в совет директоров ЛУКОЙЛа

Совет директоров ЛУКОЙЛа, состав которого с 2017 года не менялся, утвердил список кандидатов в новый состав. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Всего в списке 12 человек, претендующих на 11 мест в совете.

Минфин США отложил санкции против группы «ГАЗ» сразу на четыре месяца

Американские власти отвели еще четыре месяца на финализацию переговоров, целью которых является вывод из-под санкций группы "ГАЗ" Олега Дерипаски. "ГАЗ" попал в "черный список" Минфина США в минувшем апреле, одновременно с самим Дерипаской и еще целым рядом подконтрольных ему компаний.

Россия увеличила поставки нефти в США

Россия в последнюю неделю февраля увеличила поставки нефти в США до 3,19 млн баррелей, что является максимальным недельным показателем с 2011 года. Об этом 6 марта сообщает РБК со ссылкой на данные инвестбанка Caracas Capital Markets.

Торговый дефицит США достиг исторического рекорда

Дефицит торгового баланса США по итогам прошлого года достиг исторического рекорда и составил $891,3 млрд. Таким образом, президенту страны Дональду Трампу пока не удалось выполнить свое предвыборное обещание по его сокращению, пишет The New York Times.

Саудовская Аравия затягивает Пакистан в на территорию войны

Москва, 6 марта — «Вести. Экономика» Пакистан может стать последней ареной для соперничества Саудовской Аравии и Ирана, поскольку он принимает помощь и инвестиции из Эр-Рияда на миллиарды долларов.

Газпромбанк вышел из капитала «Мегафона»

Владевший 18,96% акций «МегаФона» Газпромбанк полностью вышел из капитала оператора, следует из сообщения банка на портале раскрытия информации. Банк перестал распоряжаться бумагами 5 марта. Газпромбанк приобрел пакет акций «МегаФона» у шведско-финской Telia Company в октябре 2017 года.