Архив за день: Февраль 24, 2019

Трамп заявил о планах принять на своей вилле Си Цзиньпина

ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя КНР Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле.

Бюджет заместил предпринимательство

Учитывая, что исполнение бюджета в 2018 году и начале 2019 года продолжает "приносить позитивные сюрпризы, объявленные дополнительные социальные выплаты, вероятнее всего, не станут обременительными", — отмечают в ING.

Инвестицию Total в «Арктик СПГ-2» направили на правкомиссию

Поскольку сделка по вхождению Total в «Ямал СПГ» и одновременно в НОВАТЭК рассматривалась правкомиссией в 2011 году, «ФАС России считает сделки, совершенные в период 2011–2018 годов по приобретению группой Total акций в "Ямал СПГ" и ПАО НОВАТЭК, полностью легальными и не подвергает их сомнению», отметила Ирина Кашунина.

Акции Kraft Heinz упали на 27% на фоне квартального убытка в $12 млрд

Акции американского производителя продуктов Kraft Heinz упали на 27% на фоне квартального убытка в $12 млрд и расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает РБК. В пятницу 22 февраля акции компании рухнули на 27%. На закрытии торгов стоимость бумаг составляла $35,09.

Moody’s назвало ключевые риски российской экономики

О препятствиях для инвестиций "Доминирование государственного сектора и монополизация препятствуют росту инвестиций и производительности", — считает Moody’s. Аналитики агентства оценивают долю госсектора в российской экономике в 40–50% с учетом частично приватизированных компаний.

ФСК «Лидер» может остаться без крупнейшего производственного актива

С 2016 г. ДСК-1 принадлежит девелоперу ФСК «Лидер», одному из крупнейших застройщиков жилья Московского региона. В свою очередь, основанный в 1961 г. ДСК-1 – один из старейших и крупнейших домостроительных комбинатов России.

Nokia представила смартфон с пятью тыловыми камерами

Финская компания HMD Global, разрабатывающая устройства под брендом Nokia, в ходе ежегодной выставки мобильных технологий MWC 2019 представила новый смартфон Nokia 9 PureView с пятью камерами на задней панели. Об этом сообщает портал The Verge. Все модули по 12 мегапикселей работают одновременно.

Минпромторг сократит поддержку автомобильного рынка почти втрое

В 2019 г. на программы поддержки спроса на автомобили Минпромторг планирует направить 10,4 млрд руб. Для сравнения: в прошлом году на это было потрачено 30,4 млрд руб. Такие данные привел начальник отдела департамента автомобильной промышленности Минпромторга Владимир Костюченков на форуме ForAuto 2019.