Архив за день: Июль 1, 2018

В Совфеде РФ одобрили блокировку краденных телефонов

Издание сообщает о том, что на прошлой неделе временная комиссия Совета Федерации РФ по развитию информационного общества рассмотрела и поддержала специальную систему контроля за сотовыми телефонами, разработанную для борьбы с кражами аппаратов и нелегальным ввозом устройств на территорию России.

В Instagram пользователи смогут задавать вопросы в Stories

Разработчики фотосервиса намерены расширить функционал соцсети в будущем, поэтому уже скоро пользователи смогут задавать вопросы в Stories.

В России создали устойчивый к морозам пластик

Пластик планируется использовать при построении промышленного оборудования и тяжелой техники с большим количеством узлов трения для последующего использования при широкомасштабной добычи полезных ископаемых в Арктике.

Неудаляемый вирус внезапно появился на компьютерах с Windows

Впервые сообщения о вирусе появилась на форуме Malwarebytes. Неизвестный алгоритм появлялся внезапно на компьютерах под управлением Windows.

«Газпром» ждет новый рекорд экспорта газа

Об этом рассказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового общего собрания акционеров.

Huawei Nova 3 получит экран уникального формата 19:9

Согласно неподтвержденным сведениям, Huawei Nova 3 получит экран уникального формата 19:9. Другим неожиданным сюрпризом для потенциальных обладателей смартфона станет новый процессор Kirin 710.

Цены на Samsung Galaxy S9 в России упали на 20 тысяч рублей

Флагманский смартфон Galaxy S9 от южнокорейского производителя электроники Samsung начал продаваться в России на 20 тысяч рублей дешевле, чем шесть месяцев назад.

Трамп заявил, что ОПЕК должна повысить производство нефти

Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что ОПЕК должна повысить производство на 2 миллиона баррелей в день.

Ракета «расколола» небо в Fortnite

В апреле в Fortnite прошёл метеоритный дождь, а теперь фанаты королевской битвы от Epic Games наблюдают за новым зрелищным событием: в мире игры была запущена ракета, которая «расколола» небо.

Иордания не отказывается от плана строительства АЭС большой мощности

Иорданское Хашимитское Королевство не отказывается от плана строительства на своей территории атомной электростанции (АЭС) большой мощности.