Архив за месяц: Сентябрь 2017

ЕС ввел новые торговые преференции для Украины

Новые временные торговые преференции Евросоюза для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения об ассоциации…

К чему приведет блокировка «зеркал» пиратских сайтов в РФ?

Закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, вступающий в силу с 1 октября, окажет позитивный эффект на все отрасли, связанные с дистрибуцией контента, и приведет…

Пошлина на экспорт нефти из России выросла

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 октября увеличивается до 87,9 доллара за тонну с 84,1 доллара за тонну в сентябре, следует из…

Роскомнадзор начнет блокировать копии пиратских сайтов

Роскомнадзор начнет блокировать с 1 октября копии ("зеркала") сайтов, доступ к которым ограничен по решению Мосгорсуда в связи с размещением информации, содержащей объекты авторских…

Apple проверяет отслоение экрана на новом iPhone

Компания Apple выясняет причины отделения экрана от корпуса на новом iPhone 8 Plus. О подобной проблеме сообщили пользователи в Twitter.

У iPhone 8 Plus отваливается экран

Американская компания Apple признала проблему отваливающихся экранов у новых смартфонов iPhone 8 Plus. Фотографии разваливающихся гаджетов начали выкладывать в Сеть поклонники яблочной продукции.

Россия повысила экспортную пошлину на нефть

Пошлина на высоковязкую нефть с 1 октября повысилась до $13,6 с $12,9 в сентябре.

Ученые: Тень крупного спутника Нептуна опустится на Землю 5 октября

В скором времени астрономам предстоит наблюдать за траекторией перемещения тени крупнейшего спутника Нептуна над поверхностью Земли.

Минфин Украины призвал не рассчитывать в будущем на помощь МВФ

Глава минфина добавил, что МВФ играет большую роль в жизни Украины и помогает выйти из кризиса.

«Аэрофлот» признан лучшим авиабрендом в Европе

Российский «Аэрофлот» признан лучшим авиабрендом в Европе, а также лучшим в европейским перевозчиком бизнес-класса. Церемония вручения премии в области туризма World travel awards проходит в Петербурге, передает «Фонтанка».